Über den ADFC Falkensee

Falkensee soll fahrradfreundlicher werden

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) ist mit bundesweit mehr als 200.000 Mitgliedern die größte Interessengemeinschaft der Radfahrerinnen und Radfahrer in Deutschland. Die Ortsgruppe Falkensee hat sich im Mai 2010 als Ortsgruppe Osthavelland gegründet. Ihr gehören mehr als 280 Mitglieder an.

Wir möchten dazu beitragen, dass Radfahren bei uns sicherer wird und nicht nur mehr Menschen mit dem Rad fahren, sondern dies auch gerne tun.

Um dies zu erreichen, gibt es viel zu tun, denn in den vergangenen Jahren hat die Förderung des Radverkehrs in vielen Städten eher ein Schattendasein geführt. Dabei geht unsere Ortsgruppe wie folgt vor:

• Wir entwickeln Perspektiven für den Radverkehr in unserer Region. Am Beispiel Falkensees haben wir das in dem Papier „Falkensees Zukunft hat zwei Räder. Vorschläge zur Entwicklung des Radverkehrs in Falkensee“ in einem ersten Entwurf getan.
  • Wir unterbreiten Vorschläge für Sofortmaßnahmen, mit denen Verkehrsunfälle mit Radfahrerbeteiligung an unfallträchtigen Stellen in unserem Straßennetz verhindert werden können.

STADTRADELN 2024

... in Falkensee findet vom 24.06. bis 17.07.2024 statt.

Wir haben 2019 das STADTRADELN nach Falkensee gebracht.

Das Team 'ADFC Falkensee' radelt wieder für bessere Radwege in Falkensee und Umgebung! Als Aktive im Allgemeinden Deutschen Fahrradclub wissen wir, was fahrradfreundliche Infrastruktur bedeutet. Anmeldungen zum Team sind bereits möglich.

Im letzten Jahr hat das Team mit 21 Teilnehmern sehr gut abgeschnitten und ist auf Platz 3 bei Kilometern pro Teilnehmer gelandet. Das lässt sich in diesem Jahr doch toppen!

Regelmäßige Treffen

Willkommen bei der ADFC Ortsgruppe Falkensee!

Mitglieder und Freunde des ADFC aus Falkensee wollen den Radverkehr in unserer Stadt verbessern.

Wir treffen uns regelmäßig an jedem 2. Donnerstag im Monat um 19 Uhr im Raum 223 des Musiksaalgebäudes, Am Gutspark 4, 14612 Falkensee.

Unser nächstes Treffen findet am Donnerstag, dem 11. Juli statt.

Jeder ist herzlich eingeladen, an unseren Treffen teilzunehmen, auch ohne Mitgliedschaft im ADFC!

Für die Einwahldetails bitte eine kurze E-Mail an mailto:falkensee [at] brandenburg.adfc.de schicken.

Critical Mass Falkensee

Critical Mass in Falkensee

Hier treffen sich Radfahrende, um mit gemeinsamen Fahrten durch ihre Stadt mit ihrer bloßen Menge auf ihre Belange und Rechte gegenüber dem Autoverkehr aufmerksam zu machen.

Immer am zweiten Freitag des Monats: